г. Москва, ул. Бакунинская, д. 69,
стр. 1, оф. 11

+7 (495) 723-36-37

+7 (926) 353-53-33

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новые эффективные карты от HID Global для радиочастотного доступа

В серии ультравысокочастотных карт контроля доступа от производителя HID Global появились новые позиции. RFID-идентификаторы выпущены под номерами 600, 6013 и 6014. Они созданы для опознавания автомашин, въезжающих в гараж или на парковочную территорию, работают по handsfree-принципу.

Два вида созданных карт, 6013 и 6014, оснащены дополнительным идентифицирующим чипом по типу iCLASS. Он дает возможность применять идентификатор не только для доступа на паркинг, но и для входа ответственного лица внутрь объектов. Все новые выпущенные RFID-карты используют шифровальную разработку SIO от того же производителя, гарантирующую безопасную передачу информации между карточкой и считывателем. Они заключены в надежную оболочку из пластика. На поверхность последнего методом термосублимации без проблем наносятся графические изображения, надписи и фото.

Все три новые модели RFID-карт считываются на расстоянии до 5 м. Это удобно: чтобы автомашина смогла попасть на объект или выехать с него, идентификатор не нужно подносить близко к считывателю. Для большей эргономики процесса УВЧ-карточки крепятся к лобовому стеклу машины посредством особого приспособления от этого или других поставщиков. Еще одна задача, с которой успешно справляются новые идентификаторы от HID Global – отслеживание автомашины с грузом, выполнение других логистических операций.

Дополнительный чип iCLASS SE (13,56 МГц) в моделях 6013 и 6014 дает возможность применять идентификаторы для опознавания человека в любой точке входа/въезда на территорию, а также при передвижении по зданиям или комнатам. Это важно для режимных объектов или предприятий с ограниченным доступом. Чипы защищены от копирования посредством шифровальной методики SIO (Secure Identity Object). Вспомогательная защита данных предусматривает их удостоверение цифровой подписью. Каждый подходящий радиочастотный считыватель может заметить внесенные исправления и проверить истинность записанных данных.

Все новые карточки контроля доступа имеют типовые для этой категории размеры – 5,4х8,6 см при толщине всего 0,8 мм. Они создаются термопрессовкой пары пластинок из комбинированного состава (40% ПЭ и 60% ПВХ). Между пластинками впрессовываются мини-чипы. Таким образом последние получают защиту от влаги и других влияний. Длительность эксплуатации пластикового идентификатора почти не ограничена, конструкция не подразумевает использование вмонтированных источников питания. Каждая RFID-карта предусматривает индивидуализацию под персонального пользователя с помощью нанесения текстовой и графической информации. Для этого используются принтеры или наклейки.

В комбинации с новыми картами эффективными будут считыватели HID iCLASS SE® U90. Они пропускают на закрытую территорию машины с пассивными идентификаторами типов UHF EPC Class 1 Gen 2 и ISO 18000-6C. Этот вид считывателей разработан по требованиям сертификата EAL5+, что позволяет ему вычислять клонированные карты доступа. Безопасность на стадии идентификации достигается использованием эффективных алгоритмов для защиты информации. Считывающее устройство легко и быстро монтируется в нужную точку с помощью стандартизированного крепления VESA (они бывают трех видов – 75, 100 и 200 мм). Корпус считывателя соответствует классу IP65. Это обеспечивает защиту начинки от дождя и холода: устройство может работать при морозах до -35°С.

Ультравысокочастотный считыватель HID U90 интегрируется в рабочие системы контроля доступа, а также подсоединяется к СКУД-контроллеру посредством одного из интерфейсов, Wiegand или RS-485. УВЧ-считыватель управляется с помощью открытого протокола OSDP, реализованного на базе стандартного канала RS-485. Это дает возможность безопасно контактировать со СКУД-контроллерами на значительном удалении. Также протокол управления обеспечивает высокий уровень защиты информации, считанной с карты, благодаря прогрессивным шифровальным технологиям. Возможно подключение нескольких считывающих устройств к одному порту контроллера.

Ультраинновационные УВЧ-карты доступа производства HID Global под маркировкой 600, 6013 и 6014 поставляются на отечественный рынок. Их стоимость составляет порядка $9…11. Дополнительную информацию о новых разработках и более старых RFID-картах можно получить у компании, которая занимается поставками оборудования и программного обеспечения HID Global в Россию.

Новости

Начаты работы по модернизации автоматической системы пожарной сигнализации и системы управления эвакуацией людей в ОАО "ЭДЕМ-С"

Начаты работы по модернизации и наладке автоматической системы пожарной сигнализации и системы управления эвакуацией людей при пожаре в ОАО "ЭДЕМ-С" по адресу: г. Москва, пр-т Буденного, д. 51А

Подробнее...

Преимущества использования СКУД Gate, интегрированной в ПО Интеллект

Интеграция управляющих устройств в ПАК Интеллект, востребованная в области создания целостных комплексов безопасности, раздвинула границы функциональности, и увеличила потенциал систем контроля. В перечень интегрированного оснащения марки Gate добавлены способы связи Ethernet.

Подробнее...

Видеорегистраторы TANTOS – мультиформатные устройства

Модельный ряд видеорегистраторов TANTOS

По поводу трех соперничающих между собой форматов видеонаблюдения,

Подробнее...

ООО Кит-СБ освоило оборудование Syncro

ООО Кит-СБ освоило оборудование от мирового производителя высоконадёжных адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации «Kentek Electronics».

Предметом изучения являлась станция пожарная приёмо-контрольная Syncro, установленная на обслуживаемом объекте и осуществляющая управление газовым пожаротушением на складах, общей площадью более 1000м2.