г. Москва, ул. Бакунинская, д. 69,
стр. 1, оф. 11

+7 (495) 723-36-37

+7 (926) 353-53-33

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Огнезащитные краски – пассивная защита поверхности от возгорания

Огнезащитные краски в настоящее время набирают популярность в качестве средства пассивной защиты от огня для самых разных поверхностей – стен строений, ограждений, аппаратуры и т.д.

Преимущества огнезащитных красок 

Намного превосходить по эффективности другие виды пассивных огнезащитных средств таким краскам позволяют преимущества:

  1. Отсутствие необходимости нанесения краски толстым слоем на поверхность, что не увеличивает вес предмета (если сравнивать с облицовкой и теплозащитными экранами).
  2. Легкое восстановление слоя краски после повреждения или окончания срока эксплуатации.
  3. Помимо функции защиты от огня, краска выполняет декоративную роль, преображая внешний вид обрабатываемого предмета. 

Вспучивающиеся и не вспучивающиеся краски 

Выделяют два вида огнезащитных красок по реакции на воздействие высокой температуры – не вспучивающиеся и вспучивающиеся. В первом случае краска не изменит толщину своего слоя, во втором – увеличится в размере слоя в 10-40 раз.

При поглощении тепла вспучивающиеся краски распадаются и вместе с инертными газами выделяют пары. Это приводит к образованию вспененного слоя – закоксовавшегося расплава, состоящего из негорючих веществ. Такая особенность материала обеспечивает надежную защиту обработанной поверхности от быстрого прогревания и сохраняет все ее свойства необходимое время.

Выбор вспучивающейся краски 

Огнезащитную вспучивающуюся краску выбирают в зависимости от типа поверхности, которую предстоит обработать:

  • Бетонные и железобетонные конструкции. Эти поверхности не воспламеняются, однако спустя 5-20 минут полностью теряют свои свойства и становятся непригодны.
  • Несущие строительные конструкции. Также не подвержены возгоранию, но теряют прочность и несущие способности через 15 минут при воздействии пламени.
  • Кровля. Частое использование таких горючих материалов, как битум, требует для уменьшения пожароопасности нанесения специальной мастики.
  • Конструкции из древесины. Дерево является не только легковоспламеняющимся материалом, но и способствует распространению огня на поверхности.

Правильный выбор и использование по инструкции огнезащитной краски обеспечат ее длительную эксплуатацию и надежную защиту поверхности от возгорания.

 

Новости

Начаты работы по модернизации автоматической системы пожарной сигнализации и системы управления эвакуацией людей в ОАО "ЭДЕМ-С"

Начаты работы по модернизации и наладке автоматической системы пожарной сигнализации и системы управления эвакуацией людей при пожаре в ОАО "ЭДЕМ-С" по адресу: г. Москва, пр-т Буденного, д. 51А

Подробнее...

Преимущества использования СКУД Gate, интегрированной в ПО Интеллект

Интеграция управляющих устройств в ПАК Интеллект, востребованная в области создания целостных комплексов безопасности, раздвинула границы функциональности, и увеличила потенциал систем контроля. В перечень интегрированного оснащения марки Gate добавлены способы связи Ethernet.

Подробнее...

Видеорегистраторы TANTOS – мультиформатные устройства

Модельный ряд видеорегистраторов TANTOS

По поводу трех соперничающих между собой форматов видеонаблюдения,

Подробнее...

ООО Кит-СБ освоило оборудование Syncro

ООО Кит-СБ освоило оборудование от мирового производителя высоконадёжных адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации «Kentek Electronics».

Предметом изучения являлась станция пожарная приёмо-контрольная Syncro, установленная на обслуживаемом объекте и осуществляющая управление газовым пожаротушением на складах, общей площадью более 1000м2.