г. Москва, ул. Бакунинская, д. 69,
стр. 1, оф. 11

+7 (495) 723-36-37

+7 (926) 353-53-33

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Развитие систем видеонаблюдения: операторы будут работать в виртуальной реальности

Специалисты считают, что эффективная реализация задач видеонаблюдения возможна довольно экзотическим способом. Оператора для облегчения его функций планируют поместить в виртуальную реальность. Это – не просто идея, а задача на стадии реализации. Проект разрабатывается одновременно несколькими зарубежными и российскими исследовательскими центрами.

Оператора поместят в трехмерную среду, которая позволит ему более точно разобраться в происходящем на территории. Новая система работы позволит человеку, находящемуся на удалении, все видеть так, как будто действие происходит вокруг него. Традиционно считается, что сообразительными, трудолюбивыми и бойкими являются далеко не все служащие видеонаблюдения. Виртуальная реальность улучшит эти показатели в несколько раз. Практически любой служащий сможет проявить в должной мере все три перечисленные характеристики.

Вариант перенести оператора в виртуал – надеть ему на голову всем известные очки. Современные очки альтернативной реальности предполагают использование смартфона как распределительной станции. Благодаря специальному приложению он разделяет картинку на две для разных глаз. Смартфон вставляется внутрь очков. Его датчики улавливают движения головы оператора, позволяя ему «перемещаться» внутри картинки.

Объемное изображение планируется получать от одной панорамной камеры «рыбий глаз», подвешенной на объекте. Виртуальные очки будут получать на каждую линзу изображение, повернутое немножко под другим углом. Такой подход позволит оператору реалистично почувствовать себя в пространстве, за которым ведется наблюдение. Легкие повороты и наклоны головы позволят обозревать все углы помещения или территории.

При этом важная роль уделяется программному обеспечению. ПО не только будет превращать картинку в трехмерную, но и «дорисовывать» детали для большей реалистичности и выпуклости. Особенно большие надежды возлагаются на специальные камеры, прикрепленные к квадрокоптерам.

Новости

Начаты работы по модернизации автоматической системы пожарной сигнализации и системы управления эвакуацией людей в ОАО "ЭДЕМ-С"

Начаты работы по модернизации и наладке автоматической системы пожарной сигнализации и системы управления эвакуацией людей при пожаре в ОАО "ЭДЕМ-С" по адресу: г. Москва, пр-т Буденного, д. 51А

Подробнее...

Преимущества использования СКУД Gate, интегрированной в ПО Интеллект

Интеграция управляющих устройств в ПАК Интеллект, востребованная в области создания целостных комплексов безопасности, раздвинула границы функциональности, и увеличила потенциал систем контроля. В перечень интегрированного оснащения марки Gate добавлены способы связи Ethernet.

Подробнее...

Видеорегистраторы TANTOS – мультиформатные устройства

Модельный ряд видеорегистраторов TANTOS

По поводу трех соперничающих между собой форматов видеонаблюдения,

Подробнее...

ООО Кит-СБ освоило оборудование Syncro

ООО Кит-СБ освоило оборудование от мирового производителя высоконадёжных адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации «Kentek Electronics».

Предметом изучения являлась станция пожарная приёмо-контрольная Syncro, установленная на обслуживаемом объекте и осуществляющая управление газовым пожаротушением на складах, общей площадью более 1000м2.