Пароли умрут, их место займут биометрические технологии — KPMG Opsmontaj.ru

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Представитель KPMG — крупнейшей в мире сети компаний, оказывающей аудиторские услуги, Дэвид Фербрах, сделал заявление о том, что обычные пароли вскоре уступят место биометрическим технологиям установления личности.

Фербрах, занимающий пост технического директора отдела кибербезопасности, объяснил свой прогноз тем, что разработчики приложений заставляют пользователей придумывать все более замысловатые пароли. В ответ на это пользователи поступают вполне предсказуемо: они используют один и тот же сложный пароль и в других приложениях, что сводит степень защищенности к минимуму.

Какие технологии заменят пароли? Дэвид считает, что будущее за биометрическими технологиями смешанного типа, анализом поведения и идентификацией пользователя по данным, которые он вводит в определенном контексте.

Впрочем, Фербрах вовсе не утверждает, что пароли резко перестанут использоваться уже в этом году. Он отводит им еще несколько лет. Прогнозы компании на ближайший период затрагивают вероятность кибератак со стороны террористических организаций, а также увеличение числа попыток использования IT в целях шантажа.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.