Что выбрать — проводную или беспроводную охранную систему

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Какая охранная система лучше – проводная или беспроводная?

Что выбрать — проводную или беспроводную охранную системуУстановка беспроводной охранной системы кажется весьма привлекательной, но присутствуют опасения по поводу надежности и функциональных качеств устройства. Не совсем понятно, могут ли срабатывать датчики, если система не включена, в данном случае появляется возможность для злоумышленников определить присутствие и передвижение внутри дома. Лучше разобраться со всеми вопросами заранее, перед ремонтными работами, иначе придется начинать заново облагораживание интерьера после внезапного решения о прокладке проводов для охранной системы. 

Безопасность всегда является актуальной темой при наличии собственной жилплощади. Особенно востребованы в последнее время беспроводные охранные системы, предлагающие массу преимуществ. Перечень защитных устройств, работающих на основе батареек, встроенных в датчики, состоит из охранных, пожарных и других систем. Отличие от проводных аналогов заключается в комфортной установке, минимальном количестве видимых компонентов, что подтверждает надежность системы. Однако и современные технологии имеют свои минусы.

Сбережение информации 

Беспроводная система, как комфортное устройство, обеспечивающее охрану территории, является более чувствительной, обладающей широким радиусом действия, чем похожая проводная модель, но такая функция может иметь и отрицательную черту – уязвимость. Ведь каждый человек снаружи имеет доступ к информационным данным, подключаясь к датчикам, работающим на основе радиосигнала. Конечно, получить доступ можно и к системе с проводами, но в данном случае утечку информации можно быстро прервать, купируя место подключения. А беспроводная система не предоставляет такую возможность, так как подсоединиться можно в любой точке, находящейся внутри зоны покрытия, отыскать которую трудно. 

Сравнение в подобном ракурсе беспроводных и проводных устройств позволяет увидеть ситуацию в ином свете, систему с проводной основой гораздо легче защитить от стороннего вторжения. Ограничение доступа к кабелю поможет исключить вероятность подключения извне. С устройствами, работающими благодаря радиосигналу, сложнее, потому что появились новые технические возможности, позволяющие вносить помехи, быстро подключаться к системе.

Злоумышленник при желании без проблем увидит зону покрытия передающих приборов беспроводной системы, даже при условии выключенной функции охраны. Датчик срабатывает и отправляет данные на контрольную панель, сигнал не обрабатывается, но поступает, что увеличивает вероятность несанкционированного подключения.

Блокировать, прерывать сигнал

При включенной функции охраны обследовать, как ведет себя система в случае глушения легко. Находясь в радиусе действия, можно включить небольшой генератор портативного типа и увидеть проходимость сигнала. Такие действия не вызовут подозрение, так как для окружающих останутся незамеченными. Диагностика связи выполняется очень быстро, вслед за тем правонарушитель спокойно покидает зону покрытия, получив необходимую информацию. После оценки охранной системы и получения данных злоумышленник может браться за планирование преступления.

В каком случае наличие беспроводной системы сможет быть полезным?

Перед установкой охранной системы надо взвесить все за и против, монтировать беспроводное устройство требуется лишь тогда, когда это окажется действительно полезным и необходимым. Примером служит установка системы в труднодоступной местности, где прокладка кабеля явно затруднительна в денежном плане. Также можно поставить беспроводное охранное устройство при невозможности проведения дополнительных проводов, что не учитывалось при строительстве здания, имеющего проводную защиту в отдельной части. Беспроводная система станет отличным дополнительным фактором защиты, взлом которого не вызовет масштабных разрушений, так как функционирует устройство только в части объекта. 

Безопасность на первом месте

Выбирая вид системы, лучше предварительно узнать обо всех преимуществах и недостатках, тогда можно рассчитывать на высокий уровень безопасности. Беспроводные типы систем применяются не только для защиты территории, популярны устройства, не имеющие проводов, мультимедийного формата, обеспечивающие раздачу звука. В данном случае постороннее вмешательство не будет критичным, так как не нанесет сильный урон, временное отсутствие звука можно спокойно пережить. Если же устройство применяется для того, чтобы обеспечить безопасность, например, пожарную, или в других важных сферах, взлом системы может приводить к непоправимым последствиям, иногда к летальному исходу.

Оценка надежности

Обдумывая приобретение беспроводной охранной системы, надо понимать все нюансы работы и правильно оценивать функциональные способности. Датчики, управляемые с помощью радиосигнала, не отличаются постоянной связью, стандартно устанавливается определенный промежуток времени для трансляции сигнала. Из-за такой функции пропажа связи может быть не сразу замечена на панели управления, что дает возможность преступнику воспользоваться заминкой и совершить злодейство. Система реагирует на определенный сигнал датчика, оповещающий о тревожных действиях, а в случае полного отсутствия сигнала, система может ощутить опасность по истечении какого-то временного промежутка.

Проводная безопасность

Наличие проводной охранной системы гарантирует безопасность независимо от типа кабеля, можно не беспокоиться о надежной работе и сбережении информации. Как медные, так и оптоволоконные провода отлично, а главное, постоянно проводят сигнал, отображающийся на компьютере, видеорегистраторе или контрольной панели. 

Примером негативной стороны беспроводной системы может служить случай, произошедший в центре Москвы. Охранная пожарная сигнализация, поставленная в одном из офисов, хорошо работала первое время после монтажа, датчики отлично справлялись с передачей данных, четко отображались на контрольной панели управления. Однако по истечении нескольких месяцев часть датчиков перестала нормально функционировать, попросту не отправляла сигнал, а на следующие сутки передача была восстановлена. Оказалось, проблема была связана с полной блокировкой диапазона радиочастот, произведенного силовыми структурами в соседнем помещении, для обеспечения конфиденциальности переговоров. Сетования и попытки выкупить эту часть здания не помогли.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.